Россия, Белоруссия и Казахстан могут оказаться в таможенном союзе уже в апреле 2009 года

Ереван, 19 декабря 2008, 17:32 — REGNUM  Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана может быть создан к апрелю 2009 года. Об этом сегодня, 19 декабря, в Боровом (Акмолинская область, Казахстана) сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе двусторонней встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

"В рамках создания таможенного союза трех государств - России, Казахстана и Белоруссии - завизировано уже 20 документов, к марту будут завизированы остальные 12, и к апрелю мы сможем выйти на создание самого нормального интеграционного объединения, к чему мы стремились", - приводит слова Назарбаева ИТАР-ТАСС.

Как полагает Дмитрий Медведев, "есть вполне реальные перспективы наконец поставить точку в этом длительном процессе и двинуться уже на новых началах вперед".

Стоит отметить, что на начавшемся сегодня в Казахстане неформальном саммите президент Белоруссии Александр Лукашенко не присутствует. По сообщению его пресс-службы, белорусский лидер сегодня направился в Российскую Федерацию, а вечером примет участие в хоккейном матче между командами "Сборная звезд мира" и "Газпром экспорт" в Москве.

Помимо российского и казахского президентов, в неформальном саммите принимают участие президент Армении Серж Саргсян, президент Киргизии Курманбек Бакиев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail