В Советске перекрыта российско-литовская граница

Вильнюс, 19 декабря 2008, 16:28 — REGNUM  На севере Калининградской области сегодня, 19 декабря, автоперегонщики перекрыли российско-литовскую границу, протестуя против суточного простоя на границе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции протеста, "25 машин в эти минуты встали поперек на мосту Королевы Луизы" [пограничный автомобильный мост через реку Неман, соединяющий Советск и литовский городе Панемуне. - ИА REGNUM], тем самым блокировав движение по обе стороны российско-литовской границы.

По данным собеседника ИА REGNUM, "уже сутки очередь из ввозимых в Россию иномарок не продвинулась ни на метр". Речь идет о более 250 автомобилей, уточнил автоперегонщик.

Он уточнил, что вышедшие к ним сотрудники таможни объяснили крайне медленное оформление подержанных машин новым лимитом растамаживать по 13 машин за смену, а также отказом пропускать автомобили в ночное время. "Почему с пяти вечера вчерашнего дня не было оформлено ни одной машины, так и осталось неясным", - продолжил собеседник ИА REGNUM. По словам очевидцев сегодняшней акции протеста, с литовской стороны уже приезжала съемочная группа тележурналистов, которая сняла сюжет на эту тему.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце ноябре и начале декабря автоперегонщики Калининградской области уже дважды перекрывали Государственную границу РФ. Правда, это произошло на юге региона - на российско-польском участке границы. Резко возросшее число ввозимых иномарок связано с постановлением правительство России о повышении с 12 января пошлин на иностранные автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.