Среди пострадавших в израильском автобусе есть жительница Архангельской области

Тель-Авив, 19 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Среди пострадавших в аварии автобуса в Израиле была одна северодвинка, Ксения Мошонкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по международным связям и развитию туризма Администрации Архангельской области.

По словам заместителя председателя комитета Валерия Шумилова, Ксения получила повреждение позвоночника, ей была сделана операция. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, ей предстоит транспортировка домой. Ксения представляла турфирму "Ярмарка горящих туров" в Северодвинске. Это был рекламный тур, который организовали туроператоры Санкт-Петербурга.

Напомним, что автокатастрофа произошла 16 декабря в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля. В пропасть упал туристический автобус, в котором находилась группа туроператоров из Санкт-Петербурга, Северодвинска (Архангельская область) и Великого Новгорода. Известно, что тур был организован туроператорами "Солвекс-турне", "Ривьерой" и "Комтуром", а всего в нём приняли участие более 50-ти турагентов из северо-западных регионов России. Все они прилетели днём 16 декабря в израильский аэропорт Овда, и на автобусе принимающей фирмы "TravelLUX" отправились в курортный город Эйлат, который отстоит от аэропорта на расстоянии примерно в 50-60 км. Именно эта дорога, узкая и проходящая вдоль крутых обрывов, и послужила причиной ДТП: по предварительным данным водитель не справился с управлением и автобус упал с 80-метровой высоты в обрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.