Постпред России при НАТО и генсек альянса пообедали вместе в Брюсселе

Тбилиси, 19 декабря 2008, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, в Брюсселе прошла встреча постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Это первая встреча с руководством альянса после приостановления контактов Россия-НАТО из-за войны в Южной Осетии.

В ходе неформального ланча стороны обсудили, как возобновить формальные контакты. Однако, как передает AP, российские дипломаты в Брюсселе отмечают, что Россия не ожидала каких-либо четких договоренностей о возобновлении формата Совета Россия-НАТО.

Напомним, главы МИД членов НАТО в начале декабря договорились о постепенном восстановлении контактов с Москвой на высоком уровне.

Как заявил представитель США в альянсе Курт Волкер, "мы продемонстрировали свое недовольство тем, что Россия использовала военную силу, чтобы войти в Грузию и изменить ее границы с применением оружия". "Однако мы также продемонстрировали желание иметь сотруднические отношения с Россией", - подчеркнул американский дипломат.

При этом, как заявил сегодня в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров, возобновление отношений с НАТО начнется с "принципиального разговора о причинах кавказского кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.