Глава МИД Грузии провел встречу со спецпредставителем Генсека ООН

Тбилиси, 19 декабря 2008, 15:58 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Грузии 19 декабря состоялась встреча главы грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе и спецпредставителя Генерального секретаря ООН в Грузии, руководителя миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) Йохана Вербеке, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на МИД. В ходе встречи, организованной по инициативе спецпредставителя ООН, стороны рассмотрели итоги очередного раунда переговоров по урегулированию на Кавказе, прошедшего в Женеве 17-18 декабря. Были обсуждены также вопросы, связанные с дальнейшим функционированием МООННГ.

Участники встречи договорились продолжить консультации по вышеупомянутым и другим вопросам, представляющим интерес для обеих сторон.

Напомним, что Йохан Вербеке, наряду с представителями ЕС и ОБСЕ, являлся сопредседателем заседаний очередного раунда Женевских переговоров. Подводя итоги переговоров, он подчеркнул, что ее участники преодолели процедурные разногласия и провели содержательное обсуждение ряда конкретных вопросов. Центральным из них был вопрос о путях предупреждения серьезных инцидентов. Стороны согласились, что следующий раунд международных дискуссий по Грузии состоится 17 и 18 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.