Правительство Москвы превращает аэропорт "Иваново" в ведущий транспортный узел Центрального ФО

Иваново, 19 декабря 2008, 14:52 — REGNUM  Правительство Москвы заявило о крупномасштабной программе превращения до 2015 года аэропортового комплекса "Иваново" в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения. По оценке руководства аэропорта, он может стать крупнейшим авиатранспортным узлом Центрального федерального округа и ведущим транзитным центром между соседними регионами. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "АП "Золотое кольцо".

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью ОАО "АП "Золотое кольцо" Софья Чернова, 18 декабря на круглом столе "Аэропорт "Иваново": партнерство, проблемы, перспективы" руководство аэропорта рассказало о проделанной работе. Оно провело переговоры с диаспорами, спортивными организациями, представителями промышленности Ивановской области и с крупными туроператорами Москвы и Санкт-Петербурга. По оценке руководства аэропорта, эта работа подтверждает, что аэропорт "Иваново" имеет реальные перспективы стать крупнейшим авиатранспортным узлом ЦФО и ведущим транзитным центром между соседними регионами.

Реализуемая при поддержке Правительства Москвы крупномасштабная программа, рассчитанная до 2015 года, нацелена на превращение аэропортового комплекса "Иваново" в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения. За круглым столом обсуждались возможные туристические направления, в которых наиболее заинтересованы туристические компании региона, возможные объемы пассажиропотоков по этим направлениям. Стол прошел в рамках сотрудничества департамента экономического развития и торговли Ивановской области, ОАО "АП "Золотое кольцо", туристических фирм региона и владельцев авиакасс.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, правительство Москвы отказалась от реконструкции аэропортов в центре России, за исключением ивановского. Участие правительства Москвы и его авиакомпании "Атлант-Союз" в создании нового национального перевозчика вместе с "Р "Ростехнологиями" поставило крест на предыдущем авиационном проекте московских властей. Москва объявила о заморозке проекта реконструкции 16 аэропортов ЦФО, в которые собиралась вложить 55 млрд руб. В реконструкцию каждого из аэропортов московские власти обещали вложить до трех миллиардов рублей, получив контрольные пакеты в их управляющих компаниях. Как сообщил ранее начальник отдела инфраструктурных проектов департамента транспорта и связи правительства Москвы Олег Никольский, проект реконструкции аэропорта "Иваново" сохранен как рабочий на 2009 год: инвестиции столицы составили два миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.