Президент России примет участие в неформальном саммите и проведет переговоры с президентом Казахстана

Баку, 19 декабря 2008, 12:49 — REGNUM  19-21 декабря президент России Дмитрий Медведев по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева совершит визит в Казахстан, где примет участие в неформальной многосторонней встрече на высшем уровне в Боровом Акмолинской области.

В ходе встречи будут обсуждаться форматы и перспективы сотрудничества СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС и меры борьбы с финансовым кризисом. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на неформальный саммит не приедут президенты стран - участниц ГУАМ - Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии.

Помимо неформального саммита предусмотрены также двусторонние переговоры президентов России и Казахстана. Ожидается, что стороны подпишут план совместных действий двух стран на 2009-2010 годы. Документ предполагает дальнейшую реализацию совместных действий на краткосрочный период и включает в себя 40 конкретных мероприятий, охватывающих весь спектр казахстанско-российского сотрудничества в политической и экономической сферах, в области ТЭК, освоении космоса, в сфере транспорта и коммуникаций, межрегионального приграничного и миграционного сотрудничества, военно-технического сотрудничества, а также в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и научной и гуманитарной сферах, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.