В Екатеринбурге подросток осужден за убийство иностранца

Екатеринбург, 19 декабря 2008, 12:03 — REGNUM  Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном по мотивам расовой и национальной ненависти (п. "л" ч.2 ст. 105 УК РФ). Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 8 ноября 2007 года вечером четверо молодых жителей г.Екатеринбурга в возрасте от 15 до 17 лет, являющиеся участниками неформального экстремистского движения "скинхеды", на улице встретили гражданина Республики Узбекистан 25-летнего Р., работавшего в Екатеринбурге таксистом.

Молодые люди нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем один из подростков нанес потерпевшему 63 удара ножом по различным частям тела. В результате полученных ранений Р. скончался на месте происшествия.

Участники этого нападения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении троих лиц, не принимавших участие в убийстве, было выделено в отдельное производство. Подростку, убившему иностранца, судом назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.