Законопроекты по борьбе с коррупцией Госдума обсудит в третьем чтении

Москва, 19 декабря 2008, 00:01 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, Государственная дума РФ обсудит в окончательном третьем чтении блок законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией, сообщает ИА REGNUM. Для чиновников с 2009 года подарки стоимостью выше 3 тыс. рублей будут считаться взяткой.

Кроме того, с 1 января 2010 года вступят в силу положения законопроекта, касающиеся необходимости гражданским, военным служащим, милиционерам, таможенникам, судьям, прокурорам декларировать свои доходы, а также имущество жен и детей.

При обсуждении пакета законопроектов ко второму чтению депутаты исключили обязанность чиновников "стучать" на коллег. Но в документе осталась норма, обязывающая чиновника сообщать о том, что к нему обращаются лица "в целях склонения к совершению коррупционных или иных правонарушений".

За коррупционные правонарушения устанавливается ответственность юридических лиц. При этом применение мер ответственности к юрлицу не освобождает от ответственности за коррупционные правонарушения виновное физическое лицо, равно как привлечение физического лица не освобождает от ответственности и причастное юридическое лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail