Молдавские социал-демократы: У властей больше не получается замалчивать возвращение в Молдавию десятков тысяч гастарбайтеров

Кишинёв, 18 декабря 2008, 21:22 — REGNUM  Мировой экономический кризис все больше начинает сказываться на Молдавии. Об этом говорится в заявлении Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ), текст которого поступил 18 декабря в редакцию ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что "вслед за Украиной резко ухудшается ситуация в Российской Федерации главном торговом партнере Молдавии". "Последствия уже очевидны даже нашему правительству, которое вынуждено было признать резкое снижение экспорта и существенный спад в ключевых отраслях экономики - строительстве, текстильной промышленности и виноделии. Не получается замалчивать и возвращение на родину десятков тысяч гастарбайтеров. Но во всех публичных выступлениях власти республики продолжают называть Молдавию "островом стабильности", - отмечают авторы документа.

Со своей стороны СДПМ выступает с предложением о разработке и принятии срочных антикризисных мер, направленных на рост рабочих мест в строительной отрасли и сельском хозяйстве. Социал-демократы заявляют, что "Молдавия остается, наверное, единственной страной в мире, в которой не принят антикризисный план и не проводятся системные антикризисные действия". "Если не будут предприняты срочные меры в этом направлении и не будет разработан антикризисный план действий, то в итоге наша страна может на самом деле оказаться за бортом здравого смысла, просто рухнув в пучину экономического кризиса", - подводят итог авторы документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.