На строительство третьего моста через Обь в бюджете Новосибирска-2009 заложено 526 млн рублей

Новосибирск, 18 декабря 2008, 21:16 — REGNUM  "2009 год станет началом строительства третьего мостового перехода через Обь". Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил мэр города Владимир Городецкий, подводя итоги уходящего года.

"Мы продолжаем работу над реализацией проекта в рамках договорённостей, достигнутых во время визита в наш город премьер-министра РФ Владимира Путина и министра транспорта России Игоря Левитина, - пояснил мэр. - Сейчас ведётся работа над совместным документом - соглашением о финансовом участии в строительстве третьего моста четырёх сторон: города Новосибирска, Новосибирской области, Росавтодора и Минтранспорта РФ".

В городском бюджете на 2009 год уже заложена сумма в размере 526 млн рублей, которая будет направлена на подготовку площадки под строительство стратегически важного объекта. "Своими действиями мы покажем готовность города идти к намеченной цели, тем самым, стимулируя федеральный центр в оказании помощи и поддержки в ходе реализации этой серьёзной и важной задачи", - подчеркнул глава Новосибирска. В списке запланированных на 2009 год работ - подготовка строительной площадки, вынос инженерных коммуникаций, расселение жильцов.

В городском бюджете на 2009 год также предусмотрены средства на дальнейшее развитие новосибирского метрополитена. "Мы не намерены отказываться от своих финансовых обязательств и в этом вопросе, тем самым, рассчитывая на дальнейшую поддержку федерального центра", - отметил Владимир Городецкий.

Оценивая деятельность всей дорожно-транспортной отрасли города в завершающемся году, Владимир Филиппович сказал: "Новосибирские дорожники занимались капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством дорог в течение всего года. Работы продолжаются и сейчас: мы строим верховые развязки, возводим эстакаду по ул. Кирова. Таким образом, к концу года мы в полной мере выполним всё, что запланировано по программе федерального софинансирования дорожно-транспортной отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.