Нелегитимный съезд кинематографистов признал неудовлетворительной работу Михалкова

Москва, 18 декабря 2008, 18:16 — REGNUM  Большинство делегатов съезда Союза кинематографистов России признали неудовлетворительной работу своего руководства, за это проголосовали 192 человека из 318. Съезд проходит в Доме кино. Одним из главных пунктов повестки дня должен стать вопрос об избрании нового председателя Союза - вместо Никиты Михалкова, который занимает эту должность 11-й год, сообщает радио "Эхо Москвы. В качестве кандидатур предлагались Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков.

Михаил Пореченков, который на данный момент исполняет обязанности председателя Союза кинематографистов РФ, уже заявил о самоотводе."Я не буду завтра выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Союза кинематографистов, потому что считаю этот съезд нелегитимным. Я даже не могу занять место в президиуме по этой же причине", - рассказал он журналистам.

Большинство делегатов Съезда кинематографистов признали его легитимным, несмотря на требования Михалкова перенести съезд и признать его незаконным. Это связано с претензиями от министерства юстиции в нарушении устава организации - съезд проводится на год позднее, чем он должен был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.