В Азербайджане считают законным решение о прекращении вещания зарубежных радиостанций

Баку, 18 декабря 2008, 17:36 — REGNUM  Решения, задекларированные Национальным Советом по телерадиовещанию (НСТР), по зарубежным радиостанциям вполне соответствуют закону. Об этом сообщил журналистам заведующий общественно-политическим отделом исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов.

Он сослался на Закон о телерадиовещании, в котором отмечается, что "азербайджанские национальные телевизионные и радио ресурсы могут использоваться только внутри страны азербайджанскими гражданами для радио и телевизионной деятельности, передача их зарубежным государствам противозаконна". "Но это не означает, что деятельность зарубежных радиостанций в Азербайджане будет совершенно прекращена", - подчеркнул Гасанов. Напомнив о существовании межгосударственного соглашения между Турцией и Азербайджаном, на основании которого практикуется вещание турецкого телевидения в Азербайджане, и азербайджанского в Турции, А.Гасанов сказал, что "есть и другие пути".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению национального совета вещание иностранных радиостанций должно быть прекращено на территории Азербайджана с 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.