В Санкт-Петербурге и Ленобласти подано 3 тыс. заявлений на софинансирование пенсионных накоплений

Санкт-Петербург, 18 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Петербуржцы и жители Ленинградской области не торопятся участвовать в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений - эти два региона находятся на последних местах среди российских регионов именно по желанию граждан участвовать в программе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 декабря, в ходе состоявшегося в Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербург) расширенного заседания Пенсионного фонда РФ сообщил председатель фонда Антон Дроздов.

По словам Дроздова, в целом по России граждане подали около 650 тысяч заявлений для участия в программе софинансирования пенсий, а петербуржцы и жители Ленинградской области - не более трех тысяч заявлений.

Напомним, в рамках государственной программы софинансирования пенсионных накоплений граждан с 1 января 2009 года любой гражданин сможет после подачи соответствующего заявления в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства перечислять в накопительную часть своей пенсии дополнительные средства, государство по итогам года также обязуется перечислить в накопительную часть пенсии гражданина определенную сумму - но не более 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.