Нижний Новгород. Реализуется программа защиты пожилых нижегородцев.

Нижний Новгород, 4 октября 2001, 17:09 — REGNUM  На проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню пожилых людей, из городского бюджета было выделено более 1,5 млн. рублей. Кроме того, более 7 тысяч пенсионеров Нижнего Новгорода получили материальную помощь на приобретение овощей в размере 200 рублей.

В Нижнем Новгороде реализуется программа защиты пожилых нижегородцев. Свыше 7 тысяч одиноких пенсионеров и инвалидов города обслуживаются на дому социальными работниками. Ежедневно 190 пенсионеров посещают отделения дневного пребывания в 6 муниципальных центрах, где им оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

1 октября Генеральной Ассамблеей ООН провозглашен международным Днем пожилых людей. В России День пожилых людей отмечается с 1992 года. В Нижнем Новгороде пожилые люди составляют 27% от всего населения города (более 360 тысяч человек). Пенсия каждого третьего из них ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Нижегородской области. Каждый десятый пожилой нижегородец живет один.

Ко дню пожилого человека Любомир Тян, депутат законодательного собрания и президент зерновой компании "ЛИНДЕК" сделал пенсионерам подарок. В третьей декаде сентября он четыре раза отправлял автобусные экскурсии с пожилыми нижегородцами в Дивеевские святые места. Всего в поездке участвовали 200 человек, кстати, кроме пенсионеров в поездке участвовали также учителя некоторых школ Нижегородского района города.

Отдыхающие посетили Дивеевский Серафимо-Саровский монастырь, Саровскую пустынь. Для большинства из них это была не только увлекательная экскурсия, но также возможность помолиться в святых местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail