Михалков выступает против всего съезда Союза кинематографистов

Москва, 18 декабря 2008, 14:58 — REGNUM  Съезд Союза кинематографистов РФ открылся 18 декабря в Москве, несмотря на возражения со стороны его председателя Никиты Михалкова. Он отказался выступать на 7-м съезде этой организации, поскольку считает его незаконным. "Я получил предупреждение от Минюста, что, если я выступлю, то поддержу противозаконные действия", - пояснил Михалков. - Поэтому выступить я не смогу, хотя доклад мой готов".

Никита Михалков с самого начала требовал провести внеочередной экстренный съезд всех членов Союза кинематографистов РФ. Нынешнее же собрание он считает незаконным, поскольку на выборах делегатов съезда не было кворума. Несмотря на все возражения Михалкова, большинство делегатов съезда признали мероприятие законным. Одним из главных пунктов повестки дня должен стать вопрос об избрании нового председателя Союза. С 1997 года эту должность занимает Никита Михалков.

В качестве возможных кандидатур на должность председателя Союза кинематографистов в этом году предлагались Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков, исполняющий в настоящее время обязанности председателя правления СК РФ. Последний съезд кинематографистов проводился в 2004 году. Тогда за пост председателя изначально боролись восемь кандидатов. После самоотвода шестерых из них основными претендентами стали Елена Цыплакова и Никита Михалков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail