Педофилы не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение

Москва, 18 декабря 2008, 13:31 — REGNUM  Законопроект, отменяющий условно-досрочное освобождение тех, кто совершил преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних, внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря законопроект "О внесении изменения в статью 79 Уголовного кодекса РФ" внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Павел Тараканов, Владимир Таскаев и депутат от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов. "Условно-досрочное освобождение не может быть применено к лицу, осужденному за совершение преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних)", - такой нормой предложено дополнить статью 79 УК.

Законопроект, отмечают парламентарии, разработан "с целью снижения рецидивов за совершение преступлений" против несовершеннолетних.

При этом авторы ссылаются на Конвенцию Совета Европы "О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия" 2007 года, которая предусматривают необходимость принятия мер по предотвращению повторных преступлений сексуального характера в отношении детей.

Как подчеркивают авторы, "в последнее время преступные посягательства на детей выглядят более чем угрожающе". Депутаты приводят данные Следственного комитета при прокуратуре РФ, которые свидетельствуют о том, что только за 2007 год в отношении несовершеннолетних было совершено 161 тыс. преступлений, 2500 детей погибли, почти 2800 был нанесен тяжкий вред здоровью.

Депутатов также настораживает то, что только по официальной статистике за шесть лет количество сексуальных преступлений против малолетних выросло в 26 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail