В Санкт-Петербурге задержана крупная партия гашиша

Санкт-Петербург, 18 декабря 2008, 13:23 — REGNUM  В Московском районе Санкт-Петербурга накануне задержана преступная группа, занимавшаяся распространением гашиша. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, членами группы являлись двое граждане Молдавии 28 и 45 лет.

При досмотре автомобиля марки "Додж Караван", в котором находились задержанные, в газовых баллонах, прикрепленных к днищу транспортного средства, было обнаружено около 35 кг гашиша. По предварительным данным, наркотик имеет азербайджанское происхождение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 части 1 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и статье 228.1 части 3 пункта "г" УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере"). Задержанные арестованы. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

В этом году наркополицейские Санкт-Петербурга и Ленинградской области изъяли около 150 кг гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail