Парламент Приднестровья пытается преодолеть вето президента на законопроекты, направленные на развитие малого бизнеса

Тирасполь, 17 декабря 2008, 23:02 — REGNUM  Депутаты комитета Верховного совета Приднестровья по экономической политике, бюджету и финансам в ходе заседания 17 декабря рассмотрели законопроекты, направленные на поддержку и стимулирование развития малого бизнеса, неподписанные президентом ПМР. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Ранее, 15 октября 2008 года, на пленарном заседании, парламентарии приняли закон "О некоторых особенностях государственной поддержки отдельных субъектов малого предпринимательства". Ряд законопроектов предоставляют преференции малым предприятиям, ориентированным на производство продукции и оказание услуг. С некоторыми положениями президент не согласился и воспользовался своим правом вето.

Зампредседателя парламентского комитета по экономической политике Петр Пасат заявил: "Мы очень много говорим о том, что в ПМР необходима государственная программа поддержки малого бизнеса. К сожалению, дальше этих слов мы не идем. Законопроекты, отклоненные президентом, были одной из попыток стимулирования развития субъектов малого предпринимательства. Считаю, что законопроекты имеют право на жизнь и первоначальное апробирование".

По результатам заседания парламентарии рекомендовали сессии по большинству замечаний преодолеть вето президента. В части рассмотрения наиболее сложных моментов комитет будет рекомендовать создать согласительную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail