В руководство "Правого дела" в Санкт-Петербурге вошел только один бывший член СПС

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 22:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 17 декабря, был выбран 21 член городского политсовета партии "Правое дело". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председателем отделения, как и предполагалось, стал генеральный директор ООО "НПО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" и лидер филиала движения "За Путина" Сергей Цыбуков.

Его заместителями были избраны генеральный директор "Оствейской строительной компании" Николай Быков, руководитель петербургского филиала "Опоры России" Андрей Горюнов, издатель журнала "Женский Петербург" Евгений Маутэр, председатель совета директоров ОАО МКО "Севзапмебель" Рафаэль Саркисян и единственный бывший член СПС, вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко.

В число еще 15 членов политсовета вошли телеведущая Надежда Абрамова, бывший член политсовета партии "Гражданская сила" и президент Благотворительного фонда "Новация" Наталья Бовкун, бывший ответственный секретарь петербургского политсовета СПС Сергей Ярунин и другие.

По словам Цыбукова, в Санкт-Петербурге у партии будет "две темы": все, что связано с кризисом (за это будет ответственен, собственно, сам Цыбуков - прим. ИА REGNUM) и правозащитное направление (курировать эту сферу довер или Кучеренко - прим. ИА REGNUM). "К концу февраля мы разработаем понятную, четкую программу развития, - сказал председатель политсовета. - Санкт-Петербург не выживет, если не перейдет на инновационные рельсы". Также он отметил, что "Правое дело", конечно, войдет в антикризисный штаб при правительстве Санкт-Петербурга, а весной разработает "свой антикризисный пакет". "Надеюсь, что мы создали не партию однодневку", - добавил он.

В связи с этим Кучеренко отметил, что "Правое дело" должно положить конец монополизации "партии власти". "Думаю, у нас может это получиться, - подчеркнул он. - Мы должны быть партией не маргинальной, а респектабельной".

На вопрос рядовых членов "Правого дела" о том, почему для голосования не было представлено никаких альтернативных кандидатур, Кучеренко ответил, что вопрос кандидатов и так тщательно рассматривала рабочая группа. Кроме того, по его словам, определенную роль сыграло и то, что новый проект был сформирован не на базе одной партии, а на базе трех. "Естественно, в последствие мы будем и расширять, и уменьшать состав политсовета", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 декабря на встрече в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пожелала Гозману и пред полагаемому лидеру петербургского политсовета новой партии Сергею Цыбукову "успехов в партийном строительстве" и выразила надежду на "конструктивное сотрудничество" между "Правым делом" и городскими властями.

Напомним также, новая политическая партия "Правое дело" была образована на базе самораспустившихся СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России. Сопредседателями партии стали бывший заместитель председателя СПС Леонид Гозман, лидер "Деловой России" Борис Титов и журналист Георгий Бовт. Состоялись также выборы членов политсовета "Правого дела". Орган сформирован из 30 человек - по 10 мест разделили между собой СПС, "Гражданская сила" и Демпартия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.