"Правое дело": Проигрыш партии в Санкт-Петербурге будет означать проигрыш во всей стране

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 21:45 — REGNUM  Около 550 петербуржцев вошли в состав партии "Правое дело". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 декабря, на собрании членов партии в Санкт-Петербурге рассказал руководитель исполкома федерального политсовета "Правого дела" Андрей Дунаев. По его словам, на вступление в партию был подан еще ряд заявлений от петербуржцев, но, поскольку региональное отделение "Правого дела" еще не было сформировано, федеральный политсовет не успел их рассмотреть.

В связи с этим, сопредседатель партии и бывший лидер СПС Леонид Гозман отметил, что "все тем, кто подал заявления, отказано во вступлении не будет". "Санкт-Петербург - единственный в РФ по настоящему европейский город, он не менее важен, чем Москва, а по сути остается столицей страны, - сказал он. - Именно отсюда должны исходить демократические инициативы". Также Гозман отметил, что одна из целей партии - добиться уважения, "причем, это не означает, что членов "Правого дела" должны приглашать в Кремль и Смольный". "Главное - чтобы членам партии было не стыдно говорить, что они в ней состоят, - пояснил политик. - Если этого не будет, значит, партия проиграла". Дунаев, в связи с этим, отметил, что "проигрыш "Правого дела" в Санкт-Петербурге будет означать проигрыш во всей России". В ходе собрания, в котором принимают участие 286 членов "Правого дела", было принято единогласное решение учредить региональное отделение партии. В настоящее время продолжаются выборы петербургского политсовета партии, в который войдет 21 человек, в том числе один председатель и пять его заместителей.

Напомним, 1 декабря на встрече в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пожелала Гозману и предполагаемому лидеру петербургского политсовета новой партии Сергею Цыбукову "успехов в партийном строительстве" и выразила надежду на "конструктивное сотрудничество" между "Правым делом" и городскими властями.

Напомним также, новая политическая партия "Правое дело" была образована на базе самораспустившихся СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России. Сопредседателями партии стали бывший заместитель председателя СПС Леонид Гозман, лидер "Деловой России" Борис Титов и журналист Георгий Бовт. Состоялись также выборы членов политсовета "Правого дела". Орган сформирован из 30 человек - по 10 мест разделили между собой СПС, "Гражданская сила" и Демпартия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail