Саакашвили не намерен проводить досрочные выборы в Грузии

Тбилиси, 17 декабря 2008, 20:40 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен проводить досрочные выборы. Об этом он заявил 17 декабря на встрече с журналистами ведущих телекомпаний Грузии. "Я все свои выборы выиграл и закончил, и до 2013 года никаких новых выборов не будет. Я теперь должен выполнить те обещания, которые дал народу", - заявил он.

Саакашвили подчеркнул, что одни выборы обходятся стране в 1-1,5 миллиарда долларов США. "Это не миллионы, а миллиарды, которые уходят на то, чтобы выслушать обещания политиков, как политиков правящей партии, так и оппозиции, а деньги надо тратить на народ и его нужды, так что я буду работать до 2013 года, после чего я не намерен баллотироваться и пусть другие потом думают о выборах", - отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что новые выборы могут быть направлены лишь на то, чтобы 10-15 политических субъектов смогли попасть в парламент. "Они в свое время отказались от депутатских мандатов и теперь хотят баллотироваться по новой, и это несерьезно", - подчеркнул Саакашвили. Президент посоветовал журналистам спросить у бизнесменов, нужны ли им выборы. "Они со страхом ждут выборов, так как это нестабильность, а нам сегодня наоборот, нужна стабильность, так как впереди у нас несколько трудных месяцев, когда мы должны работать засучив рукава", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.