Российский союз туриндустрии: Поражает оперативность действий Израиля и России в трагической ситуации

Тель-Авив, 17 декабря 2008, 20:04 — REGNUM  "Для Израиля автокатастрофа 16 декабря беспрецедентна по своему масштабу, для нас еще и профессиональной принадлежностью жертв, - говорится в редакционной статье ежедневной газеты Российского союза туриндустрии. - Но поражает оперативность принятия решений. Израиль, много лет живший в состоянии тревоги, отреагировал на аварию мгновенно... К спасательным работам подключились армейские подразделения... Клиники тут же сообщали о готовности принять раненых... В эйлатскую больницу "Йосефталь" было оперативно доставлено 100 порций крови. Председатель парламента Израиля Далья Ицик сразу заявила, что страна оплатит приезд и пребывание в стране родственников жертв катастрофы, а раненым будет оказан лучший медицинский уход - также за счет государства. Такой организационной сосредоточенности до сих пор не демонстрировала ни одна страна мира".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в статье отмечено, что "в России на этот раз тоже были проявлены чудеса оперативности. О создании оперативных штабов вчера же сообщили МИД России и аэропорт "Пулково-1". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила организовать прямую горячую линию для связи с посольством России в Израиле. Уже ночью в Эйлат вылетел самолет МЧС с родственниками пострадавших и погибших, психологами и врачами. Всем места не хватило и ГТК "Россия" тут же поставила еще один борт, чтобы отвезти людей в Эйлат. Причем для выезда необходимо было предъявить только загранпаспорт, больше никаких бумаг не требовали".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря недалеко от израильского города Эйлат произошла автокатастрофа, в которой пострадали 49 россиян из Санкт-Петербурга, 25 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.