Мониторинговая комиссия ПАСЕ выдвинула неблагоприятные для Армении предложения: глава МИД

Ереван, 17 декабря 2008, 18:51 — REGNUM  Мониторинговая комиссия ПАСЕ на заседании 17 декабря выдвинула "некоторые неблагоприятные для Армении предложения". Об этом заявил 17 декабря глава МИД Армении Эдвард Налбандян. По его словам, за эти предложения из около 15 присутствующих членов проголосовали 10.

"Сам вопрос будет представлен на январской сессии Ассамблеи. До этого, содокладчики по Армении Джон Прескотт и Джордж Коломбье посетят Армению, думаю, что в январе будут такие развития, которые дадут возможность пересмотреть это предложение мониторинговой комиссии и подтвердить, что Армения осуществила большинство требований и предложений резолюций ПАСЕ 1609 и 1620", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

"Мы будем продолжать реформы, потому что это соответствует интересам нашего народа, и это наши решения, а не советы кого-то как поступать - так или иначе. Мы уважаем те структуры, в которых состоим, и взятые на себя обязательства, которые мы выполняем и будет выполнять", - отметил он.

Отметим, что основной докладчик по Армении, комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг не присутствовал на заседании и не представил свой доклад. Его замечания были представлены содокладчиком Джоном Прескоттом. Будучи в Ереване, Хаммарберг раскритиковал действия властей Армении. Он акцентировал на непрофессионализме ведения предварительного следствия по поствыборным событиям, а также выразил сомнение в том, что в Армении имела место попытка насильственного захвата власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.