На Урале завершился нашумевший судебный процесс между Оперным театром и его сотрудниками

Екатеринбург, 17 декабря 2008, 12:29 — REGNUM  Беспрецедентный для Свердловской области суд, в котором шесть сотрудников Оперного театра (двое режиссеров-постановщиков, двое дирижеров и двое солистов), просили суд обязать Екатеринбургский театр оперы и балета назначать именно их на новые постановки в театре состоялся 16 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в театре.

Истцы предлагали суду определить, кто из солистов больше подходит для исполнения тех или иных ролей, кому из постановщиков и дирижеров доверить спектакли. Фактически истцы просили суд вмешаться в творческий процесс и перераспределить роли, полагая, что "оперно-судебный" театр лучше удовлетворит их права. Между тем, дирекция оперного театра справедливо полагает, что имеет право на приглашение к постановке лучших мировых специалистов для того, чтобы разнообразить репертуар театра самыми высококлассными постановками. Для этого директор театра приглашает заслуженных, имеющих международные награды и признание, дирижеров и режиссеров-постановщиков, последние определяют состав солистов, занятых в спектакле, исключительно исходя из своего творческого видения и представления о возможностях тех или иных солистов.

Такую практику истцы и назвали дискриминацией, посчитав, что им не дают трудиться и вытесняют из театра. Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга, рассмотрев заявление истцов, вынес решение в целом пользу театра, признав, что суду пока рано переезжать за кулисы и принимать решения по постановкам или и вовсе ставить спектакли. Все эти задачи в функции суда совершенно не входят, именно поэтому было принято решение о практически полном отказе в удовлетворении требований истцов. Никакой дискриминации в обычном театральном творческом процессе суд не обнаружил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail