О необходимости ужесточить требования к безопасности туристов заявляют в Госдуме

Москва, 16 декабря 2008, 21:10 — REGNUM  Министерство транспорта РФ и Генпрокуратура РФ должны провести выездное расследование по факту аварии в Израиле, в которой пострадали более 50-и человек, а далее должны последовать меры, ужесточающие требования к безопасности туристов, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия") 16 декабря. "Это не первый случай автобусной аварии, в которой гибнут российские туристы, но этот случай вопиющий", - сказал глава комитета Госдумы.

"Количество пострадавших сопоставимо с авиакатастрофой или происшествием на железной дороге", - подчеркнул Шишкарев, отметив, что рекомендовал бы министерству транспорта и генпрокуратуре "провести выездное расследование эпизода". "Опираться на мнение местных властей не стоит", - считает депутат.

Необходимо провести тщательное расследование аварии и сделать выводы, уверен Шишкарев, отметив, что по итогам расследования должны быть приняты меры, возможно, ужесточающие требования к турфирмам и страховщикам. По мнению главы комитета, необходимо ужесточить требования к обеспечению безопасности туристов. "Наши турфирмы должны запрашивать информацию о состоянии транспорта, который будет перевозить туристов, квалификации водителей", - сказал Шишкарев.

Отметим, что в разбившемся 16 декабря в Израиле автобусе, по некоторым сведениям, находились 49 россиян и двое израильтян. Количество жертв аварии уточняется, но по имеющимся данным в аварии погибли 25 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.