Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным попавших в автокатастрофу в Израиле

Тель-Авив, 16 декабря 2008, 19:29 — REGNUM  Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам и близким погибших, а также всем пострадавшим в автокатастрофе в Израиле, сообщила 16 декабря пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она сообщила также, что президент дал поручение МИД России и посольству РФ в Израиле оказать содействие всем пострадавшим в этой автокатастрофе.

В результате падения автобуса в пропасть, по последним данным, погибли 24 человека и 31 ранен, сообщает пресс-служба Кремля.

Известно, что тур был организован туроператорами "Солвекс-турне", "Ривьерой" и "Комтуром", а всего в нём приняли участие более 50-ти турагентов из северо-западных регионов России. Все они прилетели днём 16 декабря в израильский аэропорт Овда, и на автобусе принимающей фирмы "TravelLUX" отправились в курортный город Эйлат, который отстоит от аэропорта на расстоянии примерно в 50-60 км. Именно эта дорога, узкая и проходящая вдоль крутых обрывов, и послужила причиной ДТП: по предварительным данным водитель не справился с управлением и автобус упал с 80-метровой высоты в обрыв.

Как сообщила корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Нета Пелек-Брискен, глава израильского турофиса в Москве, на момент 17:30 мск было уже известно о 25 погибших. В настоящее время пострадавших в ДТП госпитализируют с помощью военных вертолетов в больницы Эйлата и города Беер-Шева, который находится примерно в 150 км от места аварии.

Телефон оперативного штаба, занимающегося погибшими и ранеными, по которому родственники и знакомые могут узнавать судьбу своих близких: 8-10 (972) 666-43-58 / 4359.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.