Нацбанк Молдавии: Объем денежных переводов в страну от гастарбайтеров неуклонно снижается

Кишинёв, 16 декабря 2008, 18:56 — REGNUM  Объем денежных переводов в Молдавию от трудовых мигрантов начиная с июля 2008 года имеет тенденцию к неуклонному снижению. Об этом говорится в сообщении Национального банка Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, если в июле этот показатель составил более $180,79 млн, то в августе он снизился до $166,33 млн, в сентябре составил $156,78 млн, в октябре - $139,41 млн.

В то же время, по данным Нацбанка, в целом по итогам первых 10 месяцев текущего года объем денежных переводов в страну из-за рубежа через коммерческие банки увеличился по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 года на 44% и составил $1,4 млрд. Однако данный рост, как отмечается, достигнут за счет положительной динамики в первой половине 2008 года.

По объемам поступлений в Молдавию из различных стран лидируют Россия и Италия. По данным Всемирного банка, переводы молдавских гастарбайтеров составляют около трети ВВП страны. В 2007 году граждане Молдавии перевели в страну из-за рубежа $1,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail