В Воронеже прошли публичные слушания по проекту Центра водных видов спорта им. Саутина

Воронеж, 16 декабря 2008, 15:21 — REGNUM  Публичные слушания по рассмотрению эскизных вариантов проекта "Региональный центр водных видов спорта имени Дмитрия Саутина" прошли в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в аппарате Воронежской областной Думы.

Региональный центр водных видов спорта имени Дмитрия Саутина будет располагаться в Левобережном районе Воронежа на улице Новосибирской. Он будет представлять собой современное многофункциональное трёхэтажное сооружение высотой более 20 метров. В нем предполагается разместить три бассейна: пятидесятиметровый с десятью плавательными дорожками, бассейн с прыжковым комплексом и десятиметровой вышкой, а также детский бассейн. Предусмотрено построить подземный гараж и оборудовать надземную автостоянку на 56 машин. Наблюдать за соревнованиями смогут полторы тысячи зрителей. Эскизный проект центра разработан Центральным научно-исследовательским и проектным институтом по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук (Москва). Данный институт стал победителем торгов на разработку проекта строительства в Воронеже центра водных видов спорта. Заказчиком выступило управление по физкультуре и спорту Воронежской области. Общая стоимость проекта составила 55 млн рублей.

Как подчеркнул на слушаниях директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Колесников, место для Центра выбрано очень удачно. В перспективе здесь предполагается строительство мостового перехода, ведущего из Юго-Западного жилого района через водохранилище на левый берег. В качестве архитектурного решения для центра выбрана единая компактная крупная форма, напоминающая кристалл. Будущее сооружение станет одним градостроительных акцентов при въезде на левый берег.

По словам Колесникова, на слушания представлен итоговый вариант проекта. Он рационален, прост и разработан с учётом высоких технологий, которые будут применены при сооружении спортивной зоны центра. К примеру, 50-метровый бассейн с десятью дорожками будет иметь изменяемую геометрию. Это позволит преобразовывать его в 25-метровый бассейн и проводить соревнования на "короткой" воде. После всестороннего обсуждения участники слушаний в целом одобрили представленный эскизный проект регионального центра водных видов спорта. Разработчики уверены, что строительство центра вполне реально начать в конце 2009 года. Его возведение обойдётся не менее чем в 2 млрд рублей.

"Подготовительная работа по сооружению регионального центра водных видов спорта им. Дмитрия Саутина ведётся в плановом режиме, - подчеркнул руководитель управления по физкультуре и спорту Воронежской области Александр Панюков. - Выполняются все распоряжения, которые давал на этот счёт губернатор области Владимир Кулаков. Центр станет одним из знаковых спортивных сооружений региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока