В Воронеже прошли публичные слушания по проекту Центра водных видов спорта им. Саутина

Воронеж, 16 Декабря 2008, 15:21 — REGNUM  Публичные слушания по рассмотрению эскизных вариантов проекта "Региональный центр водных видов спорта имени Дмитрия Саутина" прошли в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в аппарате Воронежской областной Думы.

Региональный центр водных видов спорта имени Дмитрия Саутина будет располагаться в Левобережном районе Воронежа на улице Новосибирской. Он будет представлять собой современное многофункциональное трёхэтажное сооружение высотой более 20 метров. В нем предполагается разместить три бассейна: пятидесятиметровый с десятью плавательными дорожками, бассейн с прыжковым комплексом и десятиметровой вышкой, а также детский бассейн. Предусмотрено построить подземный гараж и оборудовать надземную автостоянку на 56 машин. Наблюдать за соревнованиями смогут полторы тысячи зрителей. Эскизный проект центра разработан Центральным научно-исследовательским и проектным институтом по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук (Москва). Данный институт стал победителем торгов на разработку проекта строительства в Воронеже центра водных видов спорта. Заказчиком выступило управление по физкультуре и спорту Воронежской области. Общая стоимость проекта составила 55 млн рублей.

Как подчеркнул на слушаниях директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Колесников, место для Центра выбрано очень удачно. В перспективе здесь предполагается строительство мостового перехода, ведущего из Юго-Западного жилого района через водохранилище на левый берег. В качестве архитектурного решения для центра выбрана единая компактная крупная форма, напоминающая кристалл. Будущее сооружение станет одним градостроительных акцентов при въезде на левый берег.

По словам Колесникова, на слушания представлен итоговый вариант проекта. Он рационален, прост и разработан с учётом высоких технологий, которые будут применены при сооружении спортивной зоны центра. К примеру, 50-метровый бассейн с десятью дорожками будет иметь изменяемую геометрию. Это позволит преобразовывать его в 25-метровый бассейн и проводить соревнования на "короткой" воде. После всестороннего обсуждения участники слушаний в целом одобрили представленный эскизный проект регионального центра водных видов спорта. Разработчики уверены, что строительство центра вполне реально начать в конце 2009 года. Его возведение обойдётся не менее чем в 2 млрд рублей.

"Подготовительная работа по сооружению регионального центра водных видов спорта им. Дмитрия Саутина ведётся в плановом режиме, - подчеркнул руководитель управления по физкультуре и спорту Воронежской области Александр Панюков. - Выполняются все распоряжения, которые давал на этот счёт губернатор области Владимир Кулаков. Центр станет одним из знаковых спортивных сооружений региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании