Директор профессионального лицея незаконно премировал себя 42 раза (Ивановская обл.)

Иваново, 16 декабря 2008, 14:35 — REGNUM  В Ивановской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора профессионального лицея №4 Шуи. Он незаконно выписал себе 42 премии на суммы от 87 до 54.142 рублей. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре. Ущерб государству составил более 260 тысяч рублей.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, с января 2006 по декабрь 2007 года директор шуйского профессионального лицея №4 Александр Забегалов регулярно издавал приказы по премированию из бюджетных и внебюджетных средств работников и себя лично по различным основаниям. Например, приказы "Об оплате мастерам, руководителям за проведение хозрасчетных курсов", "О выпуске хозрасчетной группы" и иные. Премии иногда составляли 100% от оклада. Премировать сам себя директор не имел права: надбавки и доплаты стимулирующего характера, премии руководителю государственного учреждения Ивановской области устанавливаются приказом вышестоящего органа управления по подчиненности.

Шуйский городской суд признал Александра Забегалова виновным в совершении 42 эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По пяти преступлениям суд освободил его от наказания вследствие амнистии, а за 37 эпизодов Александр Забегалов осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.