Власти Санкт-Петербурга намерены ввести штрафы за неправильную парковку катеров

Санкт-Петербург, 16 декабря 2008, 11:49 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга сегодня, 16 декабря, одобрили проект закона о водном транспорте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данный законопроект станет первым документом, направленным на регулирование отношений между организациями внутреннего водного транспорта, грузоотправителями, грузополучателями, а также пассажирами.

Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, отсутствие закона о водном транспорте в настоящее время не позволяет навести порядок в сфере речного бизнеса. По его словам, создание регулярных перевозок может разгрузить автомобильные пробки наземного транспорта. "Существующие перевозки по рекам и каналам являются на 90% туристскими и чартерными. Закон позволит развивать регулярные перевозки. Он также учитывает самые важные элементы: безопасность и сервис", - сказал Корнеев.

Согласно законопроекту правительство Санкт-Петербурга будет отвечать за организацию работы водного транспорта и диспетчерского управления, определение гарантированных габаритов судовых ходов, осуществление навигационно-гидрографического обеспечения условий плавания самоходных транспортных средств, организацию проведения путевых работ, обеспечение безопасности судоходства.

Кроме того, городские власти будут утверждать перечень водных путей, причалов, а также устанавливать маршруты водного транспорта, определять порядок проведения конкурсного отбора на право заключения договора об осуществлении перевозок, а также порядок открытия (закрытия) водных путей для движения самоходных транспортных судов. Также в планах властей - создать специальный реестр водных перевозчиков. Для того чтобы попасть в него, у компании должна быть соответствующая лицензия, заключен договор на оказание услуг по диспетчерскому обслуживанию на водных путях, по буксировке судов. После внесения в реестр каждый перевозчик получит опознавательные знаки для обязательного нанесения на самоходные транспортные суда. Маршруты водного транспорта Санкт-Петербурга предлагается разделить на несколько типов. Так, транспортные маршруты предназначены для перевозок пассажиров и переправ, а экскурсионно-прогулочными признаются маршруты продолжительностью не более 24 часов.

Помимо этого, документ предусматривает штрафы за нелегальную перевозку, а также за нарушение положений договора. Так, физические лица заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 40 до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 80 до 100 тысяч рублей. Если не включенный в реестр перевозчик будет осуществлять заказные перевозки, то предусмотрен штраф для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей. Аналогичные штрафы предусмотрены за стоянку судна в неположенном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II