В Свердловской области изъято 16 кг героина

Екатеринбург, 16 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  В Свердловской области проведен завершающий этап операции по установлению и задержанию этнической организованной преступной группы. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Свердловской области.

На 42 км федеральной автомагистрали "Урал" был задержан автомобиль ГАЗ-270710, в котором двое граждан перевозили героин из города Орск Оренбургской области в Екатеринбург с целью передачи заказчикам. Обнаруженный наркотик был спрятан в кузове "ГАЗели" в 30 тюках с упакованными контрафактными джинсами. В ходе досмотра из незаконного оборота изъят героин общей массой 16 килограмм, расфасованный в полимерные свертки по 1 кг.

Подозреваемые в поставке наркотика задержаны. Как установлено, организатор поставки - житель Азербайджана, частный предприниматель с вещевого рынка "Таганский ряд", торговавший джинсами. Заказчики данной партии героина - два гражданина цыганской национальности. Все пятеро ранее не судимы, и сейчас находятся в изоляторе временного содержания г. Екатеринбурга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.