За убийство соседа жителю Назрани грозит до 15 лет тюрьмы (Ингушетия)

Магас, 16 декабря 2008, 11:21 — REGNUM  Следственный отдел по г. Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия завершил расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя Насыр-Кортского муниципального округа г. Назрани в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия.

Следствие доказало, что 3 ноября 2008 года будучи в нетрезвом состоянии обвиняемый нанес ножом своему родственнику и соседу колото-резанное ранение, от которого последний скончался.

Данный инцидент, по заключению следствия, произошел из-за пьяной драки, возникшей между соседями. Обвиняемый же настаивает на том, что действовал в рамках самообороны. Дело передано прокурору для утверждения обвинительного обвинения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Жителю г. Назрани грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.