Ветер немного улучшит рассеивание выбросов в воздухе Москвы

Москва, 16 декабря 2008, 11:13 — REGNUM  Уровни загрязнения в воздухе Москвы выше обычных, однако, далеко и не самые высокие за последние дни, сообщает Мосэкомониторинг. Накануне среднесуточные концентрации превышали норму только вблизи магистралей. Выше допустимых пределов оказались концентрации оксидов азота на 10-70%. Станции контроля, расположенные на других городских территориях, превышений норм по основным загрязняющим веществам не фиксировали.

Содержание в воздухе взвешенных частиц на 10% ниже среднегодовых показателей.

Повышение уровня загрязнения (в сравнении с обычными) отмечается не только в непосредственной близости от земной поверхности. За последние несколько дней заметно возросли концентрации и на высоте, в частности, в слое до 350м. В течение дня условия рассеивания выбросов будут слабыми, поэтому не стоит "рассчитывать" на существенное снижение загрязнения во второй половине дня.

Предстоящей ночью снова ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в воздухе. В среду по сведениям синоптиков Метеобюро ожидается некоторая смена синоптической обстановки. Москва окажется на западной периферии антициклона. Несколько возрастет скорость ветра, что некоторым образом улучшит рассеивание выбросов в атмосфере. Тем не менее, превышения нормы вблизи магистралей и прилегающих территориях сохранятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail