Матвиенко: Новый главный архитектор Санкт-Петербурга должен как минимум не навредить

Санкт-Петербург, 16 декабря 2008, 10:49 — REGNUM  Заместителем главы Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и по совместительству главным архитектором города назначен Юрий Митюрев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 декабря, открывая очередное заседание правительства, заявила губернатор города Валентина Матвиенко. Она отметила, что Митюрев "всю жизнь работал в сфере архитектуры и прошел хорошую архитектурную школу". "Он пользуется авторитетом у архитектурного сообщества. Перед назначением мы провели широкие консультации, и его кандидатура получила поддержку в союзе архитекторов", - сказала Матвиенко.

"Это очень высокая и ответственная должность - быть архитектором такого уникального города. Надеюсь, что под вашим руководством город будет развиваться успешно и строго в рамках тех норм, которые мы утвердили в части охраны города", - отметила она, выразив уверенность в том, что на своей должности новый главный архитектор должен "как минимум не навредить" и как максимум "оставить добрый архитектурный след".

Напомним, бывший глава КГА Александр Викторов оставил свой пост в конце ноября этого года. Объявляя об отставке на заседании правительства, Валентина Матвиенко отметила, что в перспективе комитет ожидает реорганизация. По ее словам, за последнее время его функции и задачи "существенно расширились, и объемы работы резко выросли". Подчеркнув, что разделять комитет необходимости нет, Матвиенко заявила, что во главе КГА будет находится "управленец" - Юлия Киселева, а ее первый заместитель сосредоточится "только на градостроительстве и архитектуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.