Новым послом Латвии в России будет Эдгар Скуя

Рига, 16 декабря 2008, 10:37 — REGNUM  Новым послом Латвии в России станет заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Скуя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 16 декабря, заявил в интервью латвийскому телевидению глава МИД Марис Риекстиньш.

Эдгар Скуя родился в 1966 году, владеет тремя иностранными языками - английским, немецким и русским. В МИДе работает с 1993 года - в Департаменте МИД по СНГ он занимал должность главного специалиста, став затем руководителем департамента, далее он работал помощником парламентского секретаря министерства и руководящим советником представительства Латвии при ОБСЕ в 1995 -1997 годах. В 1997 году был назначен директором политического департамента внешнеполитического ведомства. Занимался вопросами латвийско-российских отношений, в частности принимал в начале 1990-х участие в подготовке вывода из Латвии российских войск. В период с 2002 по 2006 год г-н Скуя был послом Латвии в Эстонии, в 2006 году он стал заместителем госсекретаря МИДа по двусторонним вопросам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший посол Латвии в Российской Федерации Андрис Тейкманис назначен государственным секретарем Министерства иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.