Еще месяц продлится расследование дела о гибели Алексея Прокуророва

Москва, 16 декабря 2008, 01:25 — REGNUM  Расследование дела о гибели старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, которого 10 октября во Владимире сбил пьяный водитель, продлено еще на один месяц - до 10 января. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший помощник прокурора города Владимира Владимир Пивень.

"22 октября гражданину Юрию Мацоре было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), - напомнил Владимир Пивень. - 23 октября постановлением суда обвиняемому была определена мера пресечения - "заключение под стражу". 10 декабря истек двухмесячный срок предварительного заключения Мацоры. Тогда же решением прокуратуры срок предварительного расследования дела был продлен еще на один месяц. В ближайшие дни будет также продлен срок заключения обвиняемого под стражей. На данный момент мы уже получили заключения всех экспертиз по делу. Теперь необходимо, чтобы с ними ознакомились родственники потерпевшего и обвиняемый. Затем будут оформлены необходимые документы, и мы передадим дело в суд. Предварительно, думаю, это произойдет как раз в течение месяца".

Выдающийся спортсмен Алексей Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Муромского района Владимирской области. В 1988 году на Зимних играх в Калгари он стал олимпийским чемпионом в гонке на 30 км. Алексей Прокуроров - девятикратный обладатель Кубка мира, участник пяти Олимпийских игр. Дважды был знаменосцем сборной команды России: в 1994 году в Нагано и в 1998 году в Солт-Лейк-Сити. Алексей Прокуроров трагически погиб в ДТП 10 октября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.