В 2009 году тверским сельхозкооперативам компенсируют 50% затрат на приобретение холодильного оборудования

Тверь, 15 декабря 2008, 18:37 — REGNUM  В Тверской области с будущего года вводится ряд новых мер поддержки сельского хозяйства. Об этом губернатор региона Дмитрий Зеленин заявил на итоговом совещании по вопросам развития АПК Верхневолжья, прошедшем 15 декабря в Твери, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проблема сбыта продукции - одна из ключевых. Руководители хозяйств постоянно обращаются с этим вопросом во время моих рабочих поездок по области. Считаю, что создание сельхозкооперативов и кооперативных рынков существенно изменит ситуацию к лучшему. Работа в этом направлении у нас активизировалась, когда стартовал отраслевой нацпроект. Сегодня в области уже создано 28 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе девять - только в 2008 году", отметил Дмитрий Зеленин.

Администрация области разработала ряд мер, стимулирующих процесс создания и работы кооперативов. В областной целевой программе государственной поддержки АПК с прошлого года предусмотрены соответствующие гранты.

В 2009 году планируется еще одно нововведение - компенсация сельскохозяйственным потребительским кооперативам половины затрат на приобретение холодильного оборудования за счет областного бюджета. Это, с одной стороны, серьезная помощь создающимся кооперативам, а с другой - эффективная мера по повышению объемов реализации сельхозпродукции малыми формами хозяйствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail