Возле здания Сейма Латвии в Риге проходит пикет против повышения НДС

Рига, 15 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  В Риге у здания Сейма Латвии сегодня, 15 декабря, проходит пикет против повышения ставки НДС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пикете принимают участие несколько десятков человек. Протестующие держат плакаты " Нет - угнетению народа", " 21%... и все пропало".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 12 декабря парламент Латвии в ускоренном режиме рассмотрел и поддержал решение повысить с 1 января 2009 года основную ставку НДС с 18 до 21%, а пониженную - с 5 до 10%. В следующем году пресса будет облагаться налогом еще по пониженной ставке в размере 10%, а с 2010 года - уже на основании основной ставки в 21%, передает SWH+.

Большинство жителей Латвии охарактеризовали закончившееся в пять утра 12 декабря 20-часовое заседание Сейма по принятию стабплана словом " Позор". Таковы результаты опроса, проведенного в эфире латвийского телеканала TV5 вечером в воскресенье 14 декабря. Телеаудитории предложили проголосовать на тему "Ночные мучения политиков и принятый ими план спасения это:... " и три варианта ответа. Абсолютное большинство - 95% - выбрали вариант "позор, страна движется к краху". На втором месте - около 4% опрошенных - вариант ответа, "выход, но бессовестный и нечестный", потому что за счет народа. Немного более 1% респондентов считают, что это заседание парламента является "подвигом" депутатов и что "план спасет страну".

Напомним, в ночь на 12 декабря депутаты Сейма в срочном порядке в окончательном чтении приняли стабилизационный план, который предусматривает сокращение расходов, изменения в госбюджете и в налоговой системе. За принятие стабилизационного плана проголосовали 57 депутатов, против - 27 парламентариев, 17 человек воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail