Сотрудник свердловской колонии обвиняется в пособничестве приобретению наркотиков

Екатеринбург, 15 декабря 2008, 10:47 — REGNUM  Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено производство по делу бывшего сотрудника исправительной колонии №62. Как сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, его обвиняют по ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с 27 августа 2008 года по 7 сентября 2008 года обвиняемый, состоя в должности начальника караула отдельной пожарной части военизированной пожарной службы ФБУ ИК-62 Ивделя, имея пропуск в жилую и производственную зоны данной колонии, договорился с неустановленным следствием осужденным лицом, отбывающим наказание в колонии, в оказании помощи в приобретении наркотических средств.

По данным следствия, согласно договоренности, сотрудник колонии получил в отделении почтовой связи деньги в сумме 3 тысячи рублей, направленные ему почтовым переводом, и купил у неустановленного лица наркотическое средство. 7 сентября он принес наркотик в колонию, но был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.