Прокуратура Воронежа опротестовала постановление мэра

Воронеж, 15 декабря 2008, 10:38 — REGNUM  Прокуратурой Воронежа опротестовано постановление главы города о порядке расчетов объемов хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Протест внесен по итогам проверки законности применения расчетов объемов хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод.

Как установлено прокуратурой, постановлением главы городского округа город Воронеж от 28 ноября 2006 года утвержден Порядок расчетов объемов хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод абонентов по показаниям коммерческих узлов учета, установленных на напорных коллекторах перед входом на левобережные очистные сооружения общества с ограниченной ответственностью "ЛОС". Пункт третий данного Порядка предусматривает применение распределительного коэффициента к абонентам ООО "ЛОС". Как отметили в прокуратуре, постановление является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям. Распределительный коэффициент применяется для расчетов с управляющими компаниями, ТСЖ и т.п., что является нарушением действующего законодательства. Органы местного самоуправления городского округа город Воронеж федеральным законодательством не наделены правом установления вышеназванного порядка. Кроме того, в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в России, утвержденными постановлением Правительства России количество полученной питьевой воды и сброшенных сточных вод определяется абонентом в соответствии с данными учета фактического потребления питьевой воды и сброса сточных вод по показаниям средств измерений. Однако применение распределительного коэффициента ведет к завышению объемов водоотведения для всех без исключения абонентов. Поэтому предъявляемые ООО "ЛОС" к оплате объемы водоотведения не соответствуют фактическому потреблению.

Указанное постановление нарушает права и законные интересы абонентов ООО "ЛОС", а также жителей многоквартирных домов Левобережного района города Воронежа. По результатам проверки на вышеуказанное постановление главы городского округа город Воронеж прокуратурой города принесен протест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.