Президент Южной Осетии охарактеризовал приграничные инциденты как "провокации"

Тбилиси, 13 декабря 2008, 17:10 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял спецпредставителя председателя ОБСЕ Христопулоса Хараламбоса, спецпредставителя ЕС по конфликту в Грузии Пьера Мореля и спецпредставителя генсека ООН в Грузии Йогана Вербеке.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стороны обсудили готовящуюся встречу представителей миссии с делегацией из Южной Осетии в Женеве. Морель сообщил, что готовится обсуждение вопроса беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта. "Хотелось бы обсудить вопросы, касающиеся беженцев и достичь соглашений, которые смогут облегчить жизнь этих людей, находящихся сегодня в довольно тяжелых условиях", - отметил спецпредставитель ЕС.

Президент Южной Осетии, в свою очередь, охарактеризовал приграничные инциденты как "провокации". "Эти провокации с грузинской стороны, в том числе, и поездка президентов Грузии и Польши на территорию Южной Осетии и недавний обстрел машины ОБСЕ, направлены на дестабилизацию обстановки в регионе. Это говорит о слабой работе европейских наблюдателей, так как в зоне безопасности находятся не только грузинские подразделения, но и их техника", - заявил Кокойты. "За последнее время все больше и больше призывов к реваншу Грузии, и пора уже дать запрет на поставки оружия в Грузию" - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.