Президент Узбекистана назначил Эркинжона Турдимова главой администрации Навоийской области

Ташкент, 13 декабря 2008, 12:44 — REGNUM  На внеочередной сессии Навоийского областного Кенгаша (Совета) народных депутатов рассмотрен организационный вопрос. От должности хокима (главы администрации) области освобожден Бахриддин Рузиев. По представлению президента новым хокимом утвержден Эркинжон Турдимов, работавший первым заместителем министра сельского и водного хозяйства республики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Узбекистана.

По словам собеседника агентства, президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие и выступил на внеочередной сессии Навоийского областного Кенгаша (совета) народных депутатов. Как отмечается, президент в целом высоко оценил результаты проводимых реформ и успехи в различных отраслях экономики, свидетельствующие о последовательном развитии региона. "Навоийская область, город Навои, занимают особое место в развитии страны. Крупные промышленные предприятия региона славятся своим потенциалом не только в Узбекистане, но и в мире, а их продукция экспортируется в 54 государства. За девять месяцев 2008 года валовый региональный продукт в области вырос на 8%, промышленность - на 2%. За последнее время в области проведена определенная работа по развитию социальной инфраструктуры городов и сел. В частности, в течение последних пяти лет введены в строй 490 километров водопроводных и более 500 километров газопроводных сетей. За счет этого уровень обеспечения населения питьевой водой достиг 74,5%, природным газом - 84%. В рамках образовательных программ введены в строй 75 школ, 2 академических лицея, 32 профессиональных колледжа. Практическим результатом последовательных реформ, проводимых в сфере здравоохранения, стала сдача в эксплуатацию 40 сельских врачебных пунктов", - отметил глава государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что наряду с достигнутыми успехами в области имеется еще ряд нерешенных проблем. "В настоящее время темпы экономического развития области в сравнении со средними показателями республики - на низком уровне. К примеру, по итогам девяти месяцев доля Навоийской области в валовом внутреннем продукте страны снизилась. Доля областных предприятий в объеме общего промышленного производства все еще низка, их удельный вес составляет в общей сложности 3%. Более 7% зарегистрированных в области субъектов бизнеса и частного предпринимательства бездействуют. Их основная часть приходится на город Зарафшан, Карманинский и Канимехский районы. Не отвечает требованиям и работа по привлечению иностранных инвестиций. В текущем году значительно сократились темпы освоения инвестиций и этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 80%. В большинство районов прямые иностранные инвестиции не привлечены вообще", - выразил свое возмущение Ислам Каримов.

По его словам, все это стало следствием неудовлетворительной работы руководителей области. За последние два года за допущенные недостатки с работы были сняты главы администраций Нуратинского и Навбахорского районов. В течение 2007-2008 годов за различные недостатки и допущенные правонарушение с работы были сняты 7 заместителей глав администрации районов и городов области и 6 руководителей организаций областного уровня.

Напомним, что Бахриддин Рузиев был назначен главой администрации Навоийской области в мае 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail