Наблюдать за горхозяйством Санкт-Петербурга смогут "беспилотники"

Санкт-Петербург, 12 декабря 2008, 18:10 — REGNUM  В сфере городского хозяйства Санкт-Петербурга может быть использован мониторинговый комплекс с малогабаритными беспилотными летательными аппаратами, разработанными ОАО "Научно-производственное предприятие "Радар: медицинские микросистемы". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга с соответствующим предложением выступили специалисты предприятия на встрече с петербургским губернатором Валентиной Матвиенко.

Предполагается, что с помощью комплекса можно будет следить за состоянием тепловых сетей и линий электропередач, вести наблюдение за дорожными развязками и опасными объектами, патрулировать городские территории, контролировать уборку улиц и выполнение строительных работ, проводить поисково-спасательные работы и выявлять очаги пожаров и несанкционированные мусорные свалки.

Также губернатору продемонстрировали станции для метеорологического обеспечения дорожного движения, интеллектуальные системы для оснащения зданий, неонатальное оборудование для родильных домов и детских поликлиник и световые системы для праздничного оформления города.

Матвиенко подчеркнула, что "Радар" представляет реальный сектор экономики Санкт-Петербурга, и именно таким предприятиям городское правительство сейчас уделяет особое внимание". В настоящее время, по словам губернатора, предприятие работает стабильно и планирует в 2009 году увеличить объемы производства, а также численность сотрудников. Предложенные "Радаром" технологии могут быть внедрены в городское хозяйство, по словам главы города, в рамках программы диверсификации и инновационного развития промышленности Санкт-Петербурга.

ОАО "Научно-производственное предприятие "Радар медицинские микросистемы" основано в 1950 году. Основная продукция предприятия - это системы наведения высокоточного оружия, системы авионики военного и гражданского назначения и изделия медицинской техники. Предприятие разрабатывает и производит системы наведения для крылатых ракет, обеспечивающие уничтожение морских и наземных целей. В области авионики предприятие занимается информационным оснащением разнообразных дистанционных пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, разработкой радиолокационной системы обеспечения посадки летательных аппаратов в условиях отсутствия видимости, разработкой и эксплуатацией мониторинговых радиолокационных систем, обеспечивающих наблюдение днем и ночью, при любых погодных условиях, в том числе и укрытых, замаскированных объектов, а также подповерхностного зондирования.

В области медицинской техники предприятие разработало серию радиоэлектронных приборов для неонатальной медицины, а также производит разнообразный медицинский инструментарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа