Руководство двух ивановских предприятий задолжало работникам 1,8 млн рублей

Иваново, 12 декабря 2008, 18:01 — REGNUM  Ленинская районная прокуратура Иванова квалифицировала задолженность по зарплате в 1 млн 780 тысяч 640 рублей руководства двух предприятий перед работниками как принудительный труд, и возбудила дела против предприятий и их руководителей. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, прокуратура Ленинского района Иванова обнаружила долги по заработной плате в ОАО "Точприбор" и ООО "Ивавтотранс".

"Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплаты ее не в полном размере относится к принудительному труду", - отметили в прокуратуре. В результате прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по 13.19 КоАП РФ. Согласно ст. 22 и ч. 6 ст. 136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам в полном размере не реже чем каждые полмесяца. "Точприбор" имеет задолженность по выплате заработной платы в 1 млн 526 тыс. рублей перед 434 работниками, ООО "Ивавтотранс" - в 254 тысячи 638,75 рублей перед 37 работниками. Прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях в отношении этих юридических лиц и директора "Ивавтотранса", внес представления и объявил руководителям предприятий предостережения.

Кроме того, "Ивавтотранс" нарушил порядок предоставления статистической информации, не предоставив отчеты в территориальный орган федеральной службы государственной статистики. В связи с этим в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.19 КоАП РФ и внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail