Сенатор-автомобилист против поправок в закон об ОСАГО по страхованию ходовой части машины

Москва, 12 декабря 2008, 17:35 — REGNUM  Глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин выступает против поправок в закон об ОСАГО, предполагающих в случае аварии ремонт только пострадавшей хордовой части автомобиля. Об этом сенатор заявил 12 декабря на брифинге в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Не понимаю, как можно ремонтировать только ходовую часть автомобиля, не возвращая ему товарный вид", - сказал Бушмин.

Он считает неправильным, что после аварии автомобиль будет ездить с помятым бампером или капотом. "Как автомобилист, я выступаю против этого", - сказал Бушмин. По его словам, если этот законопроект останется в том же виде, в каком он был принят сегодня Государственной думой РФ в первом чтении, то он за него голосовать не будет.

ИА REGNUM сообщало, что Госдума сегодня приняла законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в первом чтении. Законопроектом предлагается уточнить, что наступление гражданской ответственности вследствие утраты товарной стоимости транспортного средства не относится к страховому риску по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, поскольку такая утрата не может быть компенсирована восстановительным ремонтом после дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Расходы на ремонт оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен, при этом при определении размера расходов учитывается износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту. Отметим, что согласно документу, при определении размера подлежащих возмещению убытков учитывается износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.