В Санкт-Петербурге ликвидировали притон для несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 12 декабря 2008, 17:29 — REGNUM  В доме №4 по улице Маяковского в Санкт-Петербурге ликвидировали притон, в котором коммерческой сексуальной эксплуатации подвергались юноши в возрасте от 16 до 20 лет. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в одной из квартир дома проживал 59-летний безработный Евгений Полынчук, имеющий две судимости за совершение корыстно-насильственных преступлений.

В квартире находились 14 человек в возрасте от 16 до 20 лет, из них трое несовершеннолетних. Двое подростков находились в розыске: один сбежал из детского дома, а второй скрывался от суда. Также прокуратурой было установлено, что они периодически употребляли спиртное и наркотические средства. По результатам прокурорской проверки в отношении Полынчука было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 151 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством").

Обращение о ситуации в квартире было направлено ранее и в УВД Центрального района, однако сотрудники милиции не приняли необходимых мер. По факту самоустранения старшего участкового 78 отдела милиции от выполнения возложенных на него обязанностей по пресечению и предотвращению преступлений прокуратура района внесла представление с требованием о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.