ГК "Роснанотех" подпишет соглашение о сотрудничестве с правительством Воронежской области

Воронеж, 12 декабря 2008, 15:47 — REGNUM  Госкорпорация "Роснанотех" считает перспективным развитие наноиндустрии в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации воронежской области, шла речь по время визита представителей ГК "Роснанотех" 11 декабря. Воронежская область стала одной из первых, с кем госкорпорация намерена заключить соглашение о сотрудничестве в сфере нанотехнологий.

Как пояснили в администрации Воронежской области, Воронежская область обладает определенным потенциалом в развитии наноиндустрии. В ведущих вузах области - Воронежском госуниверситете, техническом университете и ряде других - успешно проводят научно-исследовательские разработки в сфере наноматериалов и наноэлектроники. Инновационные проекты и технологические разработки есть и у воронежских предприятий, где наибольшее внимание уделяется перспективным работам по термоэлектричеству и созданию элементной базы на нитевидных нанокристаллах кремния, а также по другой близкой тематике. Так, ЗАО "Воронежский ИТЦ" совместно с ВГТУ успешно занимаются НИОКР по разработке высокоэффективного нанокомпозитного солнечного элемента. В технопарке "Содружество" реализуется проект "Разработка технологического оборудования для получения фуллереносодержащей смеси, нановолокон и нанотрубок". Создаются центры развития наноиндустрии с участием высокотехнологичных предприятий и вузов области. В качестве примера среди таких центров можно назвать "Фонон" на базе ОАО "Корпорация НПО "РИФ" и "Промышленные нанотехнологии" на базе ООО "Космос-Нефть-Газ".

Работы по развитию нанотехнологий в Воронежской области получили высокую оценку у участников прошедшего 3-5 декабря в Москве Международного форума "Руснанотех-2008".

11 декабря в Воронеж приехал директор по взаимодействию с регионами госкорпорации "Роснанотех" Дмитрий Криницкий. Вместе с прибывшими с ним представителями госкорпорации он в ходе встречи с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым и руководителями Главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям области обсудил механизмы дальнейшего взаимодействия региона с госкорпорацией в целях развития наноиндустрии. В тот же день представители ГК "Роснанотех" приняли участие в работе семинара в ОАО "Корпорация НПО "РИФ", на котором ряд вузов и предприятий области презентовали свои инновационные проекты. Московская делегация посетила также несколько инновационных предприятий области, реализующих проекты по нанотехнологиям.

По итогам визита Дмитрий Криницкий отметил высокий потенциал Воронежской области в сфере наноиндустрии. В начале будущего года в рамках Второго промышленного форума Воронежской области будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и госкорпорацией "Роснанотех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж