Свердловское ЖКХ выплатит в бюджет 13 млн руб. за нанесения вреда экологии

Екатеринбург, 12 декабря 2008, 13:45 — REGNUM  Верхнепышминский городской суд удовлетворил иск Управления Ростехнадзора по УрФО и Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры к МУП "СУЖКХ" г. Среднеуральска и обязал ответчика внести в бюджет платежи за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 13 млн 797 тыс. 075 рублей. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по Уральскому ФО.

В апреле 2008 года специалисты экологической службы МТУ Ростехнадзора по УрФО провели обследование по факту возгорания полигона твердых отходов производства и потребления в Среднеуральске. Поводом обследования стал тревожный сигнал, поступивший в МТУ Ростехнадзора 23 апреля 2008 г. Возгорание на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) продолжалось с 18 апреля по 4 мая 2008 года, что негативно сказывалось на здоровье жителей Среднеуральска.

В ходе проверки выявлен ряд существенных нарушений требований природоохранного законодательства и экологической безопасности, в том числе: отсутствие проекта реконструкции полигона ТБО, отсутствие разработанных природоохранных мероприятий, направленых на улучшение экологической обстановки. Кроме того, в бюджете ГО Среднеуральск не были предусмотрены средства на содержание и эксплуатацию полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.