Оперуполномоченный уголовного розыска изобличен в мошенничестве (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 декабря 2008, 11:18 — REGNUM  Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска районного Управления милиции Эдуарда Русланова, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 3 статьи 159 УК РФ. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором в судебном заседании доказательств установлено, что в июле 2008 года сотрудниками УВД по Железнодорожному району г.Екатеринбурга в отношении одного из местных жителей проводилась проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано.

Зная об этом, Русланов решил воспользоваться неосведомленностью гражданина о результатах проверки с целью наживы, и в начале августа 2008 года потребовал у него 25 тысяч рублей, пообещав не возбуждать в отношении него уголовное дело, хотя полномочиями по принятию подобных процессуальных решений он наделен не был.

Потерпевший, согласившись на предложение корыстолюбивого офицера, обратился в правоохранительные органы, которыми мздоимец и был задержан с поличным при получении денег.

Судом, согласившимся с мнением прокурора, Русланов был признан виновным и осужден. Кроме того, он лишен занимаемой должности и уволен из милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.